В последнее время стал замечать возле себя рыболовов, которые ловят карпа на предварительно приготовленную, прокисшую кукурузу. Более того, ловят они его с завидной регулярностью... Я же со своей Бондюелью и другими видами маринованной кукурузы не могу избавится от поклевок карася, плотвы и красноперки ... Несколько раз я брал у рыболовов на пробу эту кукурузу, но из-за ОЧЕНЬ неприятного запаха я просто брезговал на нее ловить. Так вот, как готовите кукурузу для ловли карпа вы, обязательно ли она должна так "неприятно пахнуть" (мягко сказано)???
Кукуруза для карпа. Готовим сами!
21.08.2012 04:46:53
|
|
|
|
21.08.2012 11:44:29
есть что почитать.... |
|
|
|
23.09.2012 17:22:34
На мою Бондюельку тоже карась берет, карп совсем иногда.
|
|
|
|
08.05.2013 04:44:50
Дело в том что естественное попадание кукурузных зерен в водоем происходит разными путями типа вода с полей, птицы и так далее но зерна кукрузы да и всех злаков попадают в воду сухими где они намокают и проходят процес брожения, закисания или уже закишшые где то во влажной среде, потому карп ранее только знал эти запахи, (и наши дедушки карпятники тоже), а так как в наше время закармливают карпа разной косервированой, вареной кукрузой для него прокишшая еще та тех времен считается деликатесом как для человека домашняя колбаса которая в свое время была одним из основных продуктов питания. Потому наживка с естественным запахом и вкусом дает лучший результат чем с искуственным. Но это трудоемкий и долгий процес который основная масса рыбаков избегает и заменяет это бондюэлью, всем остальным и т.д.
|
|
|
|
11.05.2013 06:04:16
Не чего здесь трудоемкого нет,нужно только время!!
Кукурузу или горох ,заливаете минеральной водой (без газа) с добавлением сахара 2 стол.ложки на кг и две-три таблетки пивных дрожжей (аптечные).Через три дня кипятим 10-15 мин.,чтоб убить процесс брожения и варим на медленном огне до готовности,добавив 5% соли от массы зерна . В процессе остывания можно добавить мелассы или мед 25-30 г на кг и специи: черный,красный перец и паприку по 5 г на кг.Можно еще добавить корицу .Жидкость оставляете для замеса сыпухи ,в нее можно добавить ароматику и прочие!! |
|
|
|
11.05.2013 06:25:13
игорка, Вы сами можете объяснить смысл минеральной воды ? И не забудьте ссылку на первоисточник.
|
|
|
|
11.05.2013 06:31:48
Спробую припустити що сенс в солях які є в нормальній мінералці (не в самій дешевій яка береться просто з крана і в всьому світі називається питна вода, а в нас чомусь мінеральна). Вони помякшують кукурудзу, я коли варю мастирку добавляю соду в воду, тоді горох скоріше розварюється. Без соди вариться значно довше.
|
|
|
|
11.05.2013 07:00:35
|
|||
|
|
11.05.2013 07:04:38
Минеральная вода и очищенная питьевая вода абсолютно разные вещи. Ферментированная (сброженная) кукуруза хорошо усваивается и быстро переваривается карпом, что нам и нужно. Варёная более доступна для мелочи, хотя по усваеваемости ещё выше чем ферментированная. Не забываем о сортах кукурузы, это тоже важно. |
|||
|
|
11.05.2013 11:35:00
Скажіть. Якщо я вірно зрозумів то ферментують суху кукурудзу? Тобто стару яку збирають восени, а не молоду яку варять чи печуть влітку?
|
|
|
|
11.05.2013 12:08:28
Да, ферментируют старую высушенную. Применяя размоченную и ферментированную старую крупную кукурузу и по три штуки на волосе можно частично отсечь мелочь, она плотная и упругая. Консервированную ферментировать смысла нет, она и так мягкая. Её можно выложить тонким слоем на солнце и подвялить. при этом она становится плотнее, темнее и лучше держится на волосе, а это уже плюс, особенно при силовых забросах.
|
|
|
|
11.05.2013 12:24:43
Дякую за пояснення. я мав на увазі сиру "молоду" кукурудзу.
А якщо її використовувати не на волосі, а як наживку на гачок, десь по 2-3 штуки? Я просто до волосяних оснасток не дійшов ще, ловлю на фідер поки. Пару гачків з волосом звязав, але не пробував ще. |
|
|
|
11.05.2013 12:45:23
Ферментировать можно любую кукурузу и любую прикормку. Ферментация это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами. Главное что бы запах смеси выделяюейся в процессе брожения молочной, муравьиной, уксусной кислоты и продуктов жизнедеятельности бактерий не влияли на потребительские свойства насадки и прикормки для карпа, во время ловли и в тех условиях.
Волосяной монтаж удобен тем что можно использовать карповый крючок из толстой проволоки и применять крупные насадки соизмеримые с размером крючка. Когда наживку одеваешь на крючок нужно учитывать возможность качественной подсечки . С тремя кукурузками на цевье рабочий поддев получится маленький, но ловить можно если с волосяным монтажом не знакомы. В них ничего сложного нет, волос монтируется при безузловом монтаже, на него можно насаживать любые насадки, просто на крючок это не всегда получается. |
|
|
|
11.05.2013 13:16:57
Ну как всегда! Молодец- не от всех рыбаков совета допросишся, а он ещё и разжевал спасибки тебе человечесское, на рыбалкубы вместе ,,подучиться,, твои блоги самые лутшие---УВАЖАЮ!! И +-а вам! |
|||
|
|
11.05.2013 13:59:26
Пусть ловится !!! Это всего лишь приготовление кукурузы, для рыбки стараемся :bk:
|
|
|
|
14.05.2013 00:51:19
Забр, А,что Вы можете сказать о сбраживании зерновых с использованием препарата ЭМ-1 Байкал? Знаете ли Вы об этом,что нибудь??
|
|
|
|
14.05.2013 01:48:07
Байкал - это препарат содержащий анабиотические бактерии, его применяют для улучшения грунта и компостных ям. Я лично байкалом не пользовался, для ферментации использовал закваску для йогурта, живое пиво, закваску от хлебного кваса, дрожжи, изюм. По большому счёту эти штаммы бактерий лишь для ускорения начала брожения, и создания различных продуктов брожения, брожение зерновых и их ферментация происходит само по себе, но немного дольше, в зависимости от штаммов происходит выделение то ли спиртов, толи органических кислот. Главное не допустить развития гнилостных бактерий и соответственно метанового брожения, с появлением неприятного запаха. |
|||
|
|
14.05.2013 01:52:12
Байкал - это препарат содержащий анабиотические бактерии, в состав ЭМ входят полезные природные микроорганизмы - молочнокислые, азотофиксирующие, фотосинтезирующие бактерии, разнообразные дрожжи, его применяют для улучшения грунта и компостных ям. Я лично Байкалом для ферментации зерновых не пользовался, так как в инструкции не описано его применение для пищевых продуктов. Для ферментации использовал более близкие к пище продукты - закваску для йогурта, живое пиво, закваску от хлебного кваса, дрожжи, изюм. По большому счёту эти штаммы бактерий лишь для ускорения начала брожения, и создания различных видов и продуктов брожения, брожение зерновых и их ферментация происходит само по себе, но немного дольше, в зависимости от штаммов происходит выделение то ли спиртов, толи органических кислот. Главное не допустить развития гнилостных бактерий и соответственно метанового брожения, с появлением неприятного запаха. |
|||
|
|
14.05.2013 01:58:25
Байкал - это препарат содержащий анабиотические бактерии, в состав ЭМ входят полезные природные микроорганизмы - молочнокислые, азотофиксирующие, фотосинтезирующие бактерии, разнообразные дрожжи, его применяют для улучшения грунта и компостных ям. Я лично Байкалом для ферментации зерновых не пользовался, так как в инструкции не описано его прямое применение для пищевых продуктов. Для ферментации использовал более близкие к пище продукты - закваску для йогурта, живое пиво, закваску от хлебного кваса, дрожжи, изюм. По большому счёту эти штаммы бактерий лишь для ускорения начала брожения, и создания различных видов и продуктов брожения, брожение зерновых и их ферментация происходит само по себе, но немного дольше, в зависимости от штаммов происходит выделение то ли большего количества спиртов, то ли органических кислот. Главное не допустить развития гнилостных бактерий и соответственно метанового брожения, с появлением неприятного запаха. |
|||
|
|
14.05.2013 02:21:30
Он применяется в рыборазведении!! Вот я нарыл такой рецепт! И хотел бы услышать отзывы о его применении!
Понял только одно,что его лучше применять при вонючей воде!! Но могу ошибаться!! Рецепт приготовления ферментированного корма : 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды). Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия (например, в целлофановый пакет) для ферментации. Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5. Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления. |
|
|
|
14.05.2013 02:28:22
Используя различные биопрепараты нужно быть аккуратными, что бы не причинить вред рыбе и водоёму. ИМХО Да и с ферментацией нужно осторожно, так как не на всех водоёмах и не всегда карп ловится на ферментированные насадки и прикормки. |
|||
|
|
14.05.2013 03:05:12
Не могу отправить ссылку.Но, это также с их официального сайта!!
Нередко вода в водоемах имеет неприятный запах и цвет, что обусловлено наличием в ней большого количества загрязняющих микроорганизмов и водорослей. Применение препарата «Байкал ЭМ-1» в этом случае улучшит качество воды, что благотворно скажется на развитии обитателей водоема. При разведении рыб следует применять следующий метод. Ежемесячно добавлять препарат «Байкал ЭМ-1» в водоем. Норма примерно составляет 1 литров препарата на 10 кубометров воды. Следует регулярно контролировать запах воды (индикатор ее чистоты). Если неприятный запах не исчез, то «Байкал ЭМ-1» добавляется через более короткие промежутки времени. В рыбоводстве рекомендуется добавлять ЭМ-препарат и в корм. Экономнее ферментировать обычный корм препаратом «Байкал ЭМ-1». Рецепт приготовления ферментированного корма : 1 кг сухого корма смешивают ................ В сообщении выше!! ЭМ-технология позволяет повысить эффективность рыбных хозяйств. Владельцы аквариумов могут добавлять препарат «Байкал ЭМ-1» из расчета 2-3 капли на 10-15 л воды один раз в неделю. Рыбки будут меньше болеть, и менять воду придется реже. |
|
|
|
21.05.2013 10:09:00
Целая хим-промышленость, незнаю есть намного проще рецепты без всяких хим препаратов, набрал водицу с озерца залил на 3-4 денька или до готовности и го на карпика проще пареной репы!!! |
|||
|
|
22.05.2013 01:49:24
Извиняюсь, что не про кукурузу, но есть один рецепт приготовления перловки (но думаю вполне возможно так и кукурузу приготовить). Работает не только на карпа, позавчера карася на такую ловил.
Состав: Вода – 3 стакана, Перловка – 1 стакан, Гороховая мука – пол стакана, Манка – пол стакана, Подсолнечное масло – 1 столовая ложка, Мед – 1 столовая ложка. Кипятим воду, как только закипела, засыпаем перловку и варим 10 минут, добавляем гороховую муку и хорошо перемешиваем, и добавляем ароматизаторы и варим еще 10 минут. Дальше добавляем подсолнечное масло, мед хорошо перемешали и убираем с огня. Хорошо укутываем и даем пропариться минут 20-30. После чего все высыпаем и разгортаем на столе при этом пересыпаем манкой и перемешиваем пока не разделиться на отдельные зерна. Подсушиваем 1 – 1,5 часа. Готово, получается своего рода перловка в глазури. На крючке держится отлично. Если крючки побольше, то одеваем по несколько зерен. Всем НХНЧ!!! |
|
|
|
22.05.2013 11:58:51
Состав: ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр. Также можно использовать добавку для изготовления йогурта,кефира, в домашних условиях.На основе Lactobacillus ( молочная бактерия). Зерно (горох,кукурузу) залить чистой водой ( не из под крана) на 6-12 часов.Проварить,но не до готовности.Дать остыть до 40 градусов (проследить,чтоб не дошло ( переварилось)) ,добавить сухого молока,сахара или мед,а лучше мелассу,добавку для йогурта или "живой" йогурт и в термос на 12 часов или в темное,теплое место ,предварительно плотно накрыть,чтоб удержать тепло. |
|||
|
|
30.12.2016 03:15:55
*********
Кукуруза является одной из самых популярных насадок для ловли карпа, сазана и карася, а часто и лещ может пожаловать её своим вниманием. Кукуруза одинаково хорошо работает и платных водоёмах и на реке, её любят применять и рыболовы любители и профессионалы карпятники. Один из вариантов приготовления кукурузы с различными ароматами и возможностью длительного хранения можно посмотреть в этом видео. |
|
|
|
30.12.2016 06:28:38
Спасибо за видео,все верно....
Я просто замачиваю с утра,вечером варю,утром на рыбалку. |
|
|
|
30.12.2016 06:43:48
|
|||
|
|
30.12.2016 15:28:35
Выдержки из статьи о забродившей кукурузе
|
|||
|
|
30.12.2016 17:22:36
Если добавляем дрожжи, получаем спиртовую насыщенность зерна. При самостоятельном сбраживании зерна, получим молочнокислое брожение. Блокировать доступ кислорода нужно в обоих случаях. При применении дрожжей процесс сбраживания происходит быстро, для молочнокислого брожения я использую закваску от хлебного кваса, процесс самостоятельного брожения ускоряется, минуя фазу, при котором зерно может пропасть при начале сероводородного брожении, пока не успела образовываться молочнокислыми бактериями молочная кислота. В прошлом сезоне попробовал ферментированную кукурузу еще позапрошлогодней закваски. Ничего с ней не случилось, кукуруза не расползалась, насаживалась отлично, карп ловился. Одну бутылку запустил на третий год хранения. Эксперимент. )) По поводу ферментирования гороха. Я бы всё таки его варил, при ферментации он недостаточно обводняется, делится на полудоли и слазит шкурка, наживлять его сложно. |
|||
|
|
31.12.2016 05:10:37
А на дне проточного водоема какое будет? |
|||
|
|
31.12.2016 08:27:22
Механизм мне представляется такой. Предварительно ферментированная одним из способов кукурузу, доставляем как прикормку на дно, гипотетически представляем, что часть её съедается рыбой, раками, ракушкой, но часть останется нетронутой по каким то причинам и она достаётся бактериям, живущим в воде. Когда ферментированная кукуруза попадает в воду, из неё в воду диффундирует кислота, спирт... Оболочка кукурузы представляет собой биологическую мембрану, которая способна пропускать низкомолекулярные соединения, воду, как в одну, так и в другую сторону. Так как из кукурузы удаляются те вещества, которые выполняли роль консервантов, то она становится доступной бактериям и простейшим организмам, которые повреждают оболочку кукурузы, проникают внутрь и начинают питаться органическими веществами - белками, углеводами, жирами , при этом размножаясь и развиваясь внутри кукурузы в геометрической прогрессии. Для наглядности можно взять речную воду и посмотреть её биологический состав в микроскоп. Летом эти микроорганизмы находятся в большом количестве в придонном слое, ближе к зиме они концентрируются в термоклине и приподнимаются над дном, по этому зимой в холдной воде микроорганизмы менее активные и их меньше в придонном слое , по этой причине вся органика дольше остаётся в неизменном виде на дне и более доступна крупным представителям фауны. В водоёме без течения микроорганизмов и бактерий в воде по сравнению с водоёмами с течением больше, так как условия развития для них лучше, на дне лежит ил, который состоит из бактерий, детрита, осадочных пород, продуктов жизнедеятельности водных организмов, их остатков. Наша прикормка там будет ещё быстрее утилизироваться. Но там в иле много гнилостных бактерий, они занимают доминирующее место. Эти бактерии образовуют метановое и сероводородное брожение, по этому кукурузеа будет интересна рыбе только на первых порах, пока гнилостные бактерии не начнут там свою жизнедеятельность, после того, как из ферментированной кукурузы вымоются в воду консервирующие вещества. Не ферментированная кукуруза в разы быстрее становится добычей этих бактерий, так как не содержит в своём составе молочной кислоты или спирта. |
|||
|
|
31.12.2016 12:17:05
Спасибо, более менее понял. Рома, а вот смотри, некоторые карпятники сыпят в воду сухую кукурузу. Т.е. она лежит в воде пока не набухнет, без всякого брожжения, и карп её сьест. Но если перележит и начнётся гниение, то она карпу не интересна. Так?
|
|
|
|
31.12.2016 12:40:07
P.S. Я за этими разговорами о еде сам проголодался, потянул тело за стол, всё таки год обезьяны нужно проводить )) |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!